Приставки к радиоприемникам

Различные приставки к вещательным и связным приемникам, позволяющие значительно расширить их возможности

Сортировать по:  Дате добавленияНазванию  |   Добавить статью

Приставки для приема CW и SSB:

  1. SSB детектор. Д.Кильянов (RB5IAZ)
  2. Приставка для приема CW и SSB сигналов. А.Константинов
  3. Телеграфный гетеродин-приставка. А.Коннов (UA9-165-571)

Разное:

  1. Простейшие передающие приставки на 6П3С

Регенеративные усилители - Q-умножители:

  1. Q-умножитель. А.Бачинский
  2. Одноконтурные преселекторы. Р.Гаухман (UA3CH)
  3. Простой Q-умножитель
  4. Простой умножитель добротности. "ЗР"
  5. Простые Q-умножители. "ЗР"
  6. Регенеративные усилители ВЧ и ПЧ. Р.Гаухман (UA3CH)
  7. Регенеративный преселектор-преобразователь. Р.Гаухман (UA3CH)
  8. Улучшение избирательности КВ приемников. Р.Гаухман (UA3CH)
  9. Умножители добротности. Лаборатория ЦРК ДОСААФ

УКВ приставки:

  1. Конвертер. В.Василищенко
  2. Ламповый УКВ приёмник
  3. Передатчик. В.Василищенко
  4. Приемо-передающая приставка к вещательному приемнику (38-40 Мгц)
  5. Простейшая УКВ приставка к вещательному приемнику
  6. УКВ приставка к вещательному радиоприемнику. Б.Бабаев

Статей в разделе: 19 | Статей в каталоге: 600

Радиолампы, использованные в статье:
  1. 6П6С

Комментарии к статье:

  Добавил:  Ихтиандр
Примус и Вентилятор я слышал в Моршанске на приемник УС-П в 70-е когда служил.
  Дата: 2017-10-26
  Добавил:  Валерий
Слышал такие позывные Прымус и Вентилятор в Тамбовской обл.1970-71г.
  Дата: 2017-09-06
  Добавил:  Josephgom
По моему мнению Вы не правы. Давайте обсудим это.
cpadollar.cf
партнёрские программы, каталог партнёрских программ, партнёрки, офферы, cpa, cpa сеть, cpa партнёрка, заработок в интернет, лучшая партнёрская программа, монетизация трафика
  Дата: 2017-05-21
  Добавил:  дмитрий
Схема простая но я собрал бы на 6п15п и мощность там побольше и дальность больше
  Дата: 2014-03-15
  Добавил:  Юрий, Старый радиолюбитель
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Распайка схемы без панельк и прямо на выводах лампы. Микрофон установлен в пластмассовый корпус или обрезок телефонной трубки. Передатчик имел свой блок питания и практически не выключался. Во время передачи кнопкой подавалось анодное напряжение.А нужен такой передатчик или нет каждый решает сам. Для городов и развитых территорий это позавчерашный день. А где-нибудь в глухомани он может быть пригодится.
  Дата: 2014-01-02
  Добавил:  Юрий, Старый радиолюбитель
Схема по своей простоте, доступности деталей и повторяемости просто уникальна. А по сути с ней началось массовое радиолюбительское движение.Начиная с 60-годов в основном связь велась на средних волнах. Лично сам собрал большое количество таких передатчиков и усовершенствовал схему так, что передатчик работал автономно вне зависимости от приемника. Катушка L1 наматывалась прямо на стеклянный баллон лампы и имела 40 витков с отводом от средины. Эмаль провод диаметром 0,5мм. Конденсатор С1 430пф типа КСО. В разрыв цепи катода устанавливался угольный микрофон от телефонного аппарата. С катода на землю припаивался конденсатор 1000пф типа КСО. Такой же конденсатор с анода в антенну. Распайка схемы без панельки
  Дата: 2014-01-02
  Добавил:  Техник
Видел схемку такую. Но стоял триод 6Н3П я 6Н23П использовал, ёмкость С-1 на 10 пФ + добавлена модуляция с варикапом, всё это дело усилвалось 6П15П и получался хулиганский УКВ передатчик для вещания.Я даже видяшку снял и в ютуб выложил. Но через несколько дней разобрал нафик и пересел на кварцы. На много лучше.
  Дата: 2013-05-23
  Добавил:  Клименко Сергей Георгиевич
Диапазон 38...40 мгц уже давно,к сожалению,закрыт а то,что выдают на сайте 6П3С это не уровень серьезного кота,лучше приложить усилия и получить радиолюбительский позывной,поверьте,это гораздо серьезнее. Удачи Вам.73!
  Дата: 2013-03-07
  Добавил:  морис
соберите и пакажите. Ясобрал
  Дата: 2012-12-25
  Добавил:  Георгий Николаевич
В молодости собирали такие. Телефонов не было.У нас с другом работали километра на полтора. У меня был на 6П6С.У друга стояла какая другая в металлическом корпусе.Сейчас конечно если где то сохранились место в музее.Удивляет, что судя по вопросам кто то пытается такое сделать сейчас.Тут действительно нужно сходить к доктру.
  Дата: 2012-01-18
  Добавил:  Сергей
Добавлю, что в принципе хорошо что связь с антенной индуктивная - меньше будут лезть в антенну гармоники.Еще добавить дополнительный контур или питать антенну через "П"-фильтр и будет вполне на уровне 1920-28 г.Соорудивший такое вообще был бы первым парнем на деревне.
  Дата: 2012-01-10
  Добавил:  Сергей
Жизнь была собачья - вот о орали что-то в эфир.Правда тогда конечно все-все было лучьше и девушки были красивей. Даже вонючая колбаса за 22 копейки за которой ездили специальные "колбасные" поезда в Москву или Питер казалась не таким дерьмом - 99 % "электората " и не знали что может быть что другое.Все мы были молодыми.И даже деревья были более зеленые.Схема, точнее конструкция, была лучьше других - контур мало нагревался от жара лампы и частота не уплывала на пол-мегагерца в сторону.
  Дата: 2012-01-06

© 2006-2019 www.radiolamp.ru

Яндекс.Метрика