Схема Двухтактный УНЧ на 6П45С в режиме АВ1.
Режим выходного каскада:
Ea = 200 В, Eg2 = 200 В, Eg1 = минус 37 В, Raa = 800 Ом.
Ia = 2 x 150 mA при Uвх = 0. При Uвх = 2 x 37 P = 56 Вт.

Эта типичная токовая схема с телевизионными лампами. Однако, использование в ней дифференциального включения пары мощных выходных трансформаторов обеспечивает удивительную для ламп сочность и мощь "низов". Вот уж здесь мы имеем бас, так БАС!
Нижняя рабочая частота этого усилителя 22 Гц по уровню минус 3 дБ. А верхняя, простирается далеко за пределы звукового диапазона частот, благодаря использованию токовых ламп и низких значений Raa. Чувствительность этого усилителя при максимальной (пиковой) выходной мощности составляет около 2-х вольт эффективного значения.
В этой схеме, также как и в схемах 1 и 3, используется ступенчатое включение анодного напряжения и подключение балластной нагрузки для защиты от пробоя лампы предварительного каскада на время прогрева усилителя.
Хорошо будет работать в этой схеме и лампа 6П42С. Она обеспечивает импульс анодного тока на 12 % меньший, чем 6П45С, а все остальные параметры у нее очень похожие. Правда, цоколевка у нее другая, поэтому замена без изменения монтажа, увы, невозможна. В этой схеме будут прекрасно работать и другие токовые лампы, если в схемах из предыдущей статьи заменить обычный выходной трансформатор дифференциальным, а включение обмоток выходных трансформаторов выбрать по таблицам 3 и 4 этой статьи.
Впрочем, перечисленными выше параметрами ресурс этой схемы далеко не исчерпан. Соберите и послушайте ее сами!.....................................................................................................................................................
НАРОД кароче я её хочу собрать в будуешем для друга.
у меня возникает один вопрос как сделать на вход Uвх = 2 x 37в....
помогите советом пожалуста....