Други! Принимайте в ряды лампостроителей!)
Начитавшись форумов о красоте лампового звука, сделал пару популярных схем в макете.
Собрал схему Манакова на 6Ф3П:
Также собрал вот такую популярную схему:
На том же макете:
И тем же блоком питания.Сетевой фильтр на входе у меня просто валялся от какого-то матричного принтера вместе с кнопкой питания, так и поставил перед силовым трансформатором его как есть.
Нагрузка - двухполосная колонка "Электроника АС-21".
Обе схемы заработали сразу после включения. Я включал на вход как источник сигнала плеер, работающий от батареек -звук шикарный, не хотелось выключать ) И никакого фона, и слышимых искажений. Обе эти схемы ведут себя одинаково почти что, я даже не понял пока - какая же лучше звучит)
А вот если подавать на вход обоих этих схем сигнал от устройства с сетевым питанием, как то ТВ-тюнер, или компьтерная аудиокарта - на вход лезет громкий фон, искажающий звук.
И в этом случае обе схемы одинаково себя ведут.
Если закорачивать вход на массу, фона нет в обоих случаях. Это указывает на то, что фон пролазит именно по входу, и именно извне, а не в самих каскадах усиления, правильно?
Но тот же сигнал от этих же сетевых устройств поданный тем же аудиокабелем - безпроблемно и чисто усиливается транзисторными усилителями, Микролаб например, безо всякого фона.
Подскажите, пожалуйста, как побороть это явление.